Купаты — бесподобные домашние колбаски из натурального мяса. Блюдо грузинской кухни, очень популярное на Кавказе. Рецепт трудоемкий, но Вы ни за что не будете жалеть о потраченном времени, такого не купишь в магазине, сочные, румяные, с ярким вкусом и ароматом! Универсальны для любого случая: пикник, домашнее застолье или семейный ужин. Приготовленные в духовке, мультиварке, на сковороде, мангале - неизменно вкусны, в независимости от способа. Сохранив деликатес в морозилке, можно в любой момент сытно и быстро накормить домашних, сэкономив кучу времени.
Готовить купаты в домашних условиях совсем не сложно. Запаситесь качественным мясом, свежим салом, оболочкой для наполнения и отличным настроением!
Колбаски хороши из любого вида мяса. Однако, самые вкусные - из свинины, с добавлением говядины и сала. На решетке наиболее сочно получаются купаты из чистой свинины.
Технологию изготовления и несколько секретов о настоящих купатах по-домашнему Вы узнаете из рецепта на сайте.
Ингредиенты:
свиные колбаски:
- 1,5 кг постной свинины (окорок, задняя часть);
- 0,2 кг свежего свиного сала;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст/л водки или коньяка;
- 100 мл ледяной воды;
- 2 м натуральной свиной кишки (черева);
- черный молотый перец;
- соль.
свино-говяжьи колбаски:
- 1,3 кг говядины;
- 1 кг свинины (шейная часть);
- 0,25 кг свежего свиного сала;
- 3 м свиной кишки (черева);
- 150 мл ледяной воды;
- 2 ст/л водки или коньяка;
- черный молотый перец;
- соль.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: