Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

П А Ш Т Е Т К А Р Т О Ф Е Л Ь Н О — П Е Ч Ё Н О Ч Н Ы Й.

Готовое блюдо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приближается Рождественский пост, а побаловать себя, например, на воскресный завтрак, хочется, предлагаю рецепт, одновременно  вкусный и полезный с возможностью приготовления бдюда, как в скоромном, так и в постном вариантах.

 

Состав: Печень тресковая — 6 банок; Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт. Чеснок — 2 маленьких зубчика; Яйцо куриное — 9 шт.* Укроп, петрушка — по 0,5 пучка (≈ по 25 гр.); Томат-паста — 1 маленькая (50 гр.) банка; Соль, перец, паприка — по вкусу; Пюре картофельное — по потребности.

Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить и измельчить с луком, чесноком, зеленью, солью и пряностями, затем добавить печень, вместе с процеженным через мелкое сито её жиром, продолжить измельчение до однородной массы. Сделать очень плотное (как пирожковое тесто) картофельное пюре, остудить и тщательно перемешать с печёночной массой в соотношении от 1:1 до 1:3 (на одну часть печени — 3 части пюре), Скатать из полученного теста колбаски размером как батон белого хлеба и положить в морозилку для схватывания на час — полтора, а затем переложить в простой холодильник на 3 — 4 часа, после чего можно резать кусками и подавать на стол.

* — В постном варианте яйца заменяем дополнительным картофельным пюре которое также готовим без яиц и на воде вместо молока, а сливочное масло заменяем растительным.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 31.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 423  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены