Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Закуска Стёпы Лиходеева

Готовое блюдо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все мы помним, как в романе "Мастер и Маргарита" Воланд "похмеляет" директора врьете Лиходеева говоря ему: - Всё, что Вам сейчас нужно, это две стопки водки с горячей и острой закуской". Не так давно Центральный Государственный Литературный Архив выпустил брошюру "Неизвестные страницы знаменитых произведений" где есть страница с описанием, чем именно закусывали Воланд с Лиходеевым, этот рецепт сегодня предлагается и всем Вам.

 

 

Состав (на 12 порций): Лаваш тонкий — 3 листа; Сардельки — 12 шт. Сыр тёртый — 250 гр. Горошек зелёный — 3 банки; Огурцы солёные — 12 шт. и Огурцы свежие — 6 шт. (очень крупные). Помидоры — 2 шт. (очень больших). Капуста квашеная — 0,5 кг. Яйцо куриное вкрутую — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика: Укроп — 2 пучка; Петрушка — 1 пучок; Майонез — 12 ст. л. Соль, перец, паприка — по 0,25 ч. л.
Соус: Сухари чёрные молотые (до пудры) — 5 ст. л. Сыр тёртый — 20 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Укроп, кинза — по 1 пучку. Кетчуп острый, горчица столовая жгучая, майонез, сливки (молоко) — по 0,5 гранёного стакана. Яйцо куриное сырое— 2 шт. Уксус, лимонный сок — по 3 ч. л. Соль, сахар, перец чёрный молотый, паприка — по 0,75 ч. л. Перец «Чили» молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление: Укроп и чеснок измельчить в блендере с тёртым сыром, яйцом и майонезом. Половину солёных огурцов разрезать вдоль на 4 части, а сардельки разрезать вдоль пополам, намазать обе половинки слоем сырной массы в ноготь толщиной, лаваш разрезать на четверти положить на них сардельки так, чтобы один край лаваша был короче, положить между половинками по чайной ложке зелёного горошка и накрыв разрез сырной массой, подвернуть короткий и «торцевые» края лаваша прилепив их к краям сарделек той же сырной массой положить на открытую часть сардельки половине разрезанного вдоль солёного огурца. Завернуть окончательно длинный край лаваша подворачивая боковины под шов подложить тонкую полоску из сырной массы,и,положить на блюдо для готовки швом вниз. Слегка помазать изделия маслом со всех сторон и отправить на 10 минут в разогретую до 180˚С или в микроволновку при половине максимальной мощности до средне-румяной корочки перевернув в середине запекания. Не использованные овощи порезать кольцами и смазать смешанной с мелко порубленной половиной петрушки оставшейся сырной массой В вынутые порции воткнуть с торцов по веточке оставшейся петрушки, обложить с боков, овощами и подать на стол с соусом, который получается измельчением всех предназначенных для него компонентов кроме уксуса и лимонного сока, в блендере до однородной массы с последующей 10-ти минутной выдержкой на кипящей водяной бане энергичным помешиванием не давая яйцам быстро свернуться, с последующим примешиванием оставшихся компонентов.

Это интересно
0

2 30.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 856  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены