Состав: Лук репчатый — 2 маленьких шт. Репа — 3 больших шт. Баклажаны (кабачки)* — поровну с репой; Болгарский перец — 4 шт. Грибы свежие — 20 шт. Помидоры — 5 очень больших шт. Яблоки типа «антоновки» — 2 больших шт. Молоко — 2 стакана; Бекон — 100 гр. Колбаса варёная — 1 кг. Мука — 4 ст. л. Майонез и тёртый сыр — по 100 гр. Яйцо куриное сырое — 2 шт. Чеснок — 6 зубчиков; Укроп, петрушка — по 1 пучку Соль, перец, паприка — по 0,5 ч. л. Хлеб чёрный — 2 прямоугольных буханки. Масло сливочное — по потребности.
Приготовление: Овощи и грибы порезать кубиками размером с небольшую фасоль.
Лук, 1 / 3 чеснока, и половину укропа слегка измельчить в блендере и смешать с овощами и грибами.
Обжарить смесь в большом количестве масла, почти во фритюре, в течение 1,5 — 2 минут, затем добавить порезанные мелкими (с горошину) кубиками колбасу и бекон и обжарить ещё пол-минуты, прибавить натёртые на средней тёрке яблоки, тщательно перемешать и убавив огонь до минимума томить ещё 5 - 7 минут.
Измельчить остатки укропа и чеснока, с сыром, майонезом и мукой до однородной массы, а затем добавить молоко с распущенными в нём пряностями и яйца, после чего хорошенько взбить.
Залить содержимое сковородки яичной смесью, накрыть крышкой и прибавить огонь, но не очень сильно, периодически контролируя загустение смеси,
Хлеб нарезать «квадратами» в палец толщиной, смазать с обеих сторон прозрачным слоем сливочного масла и подсушить в тостере или на сковородке до светло-румяной корочки.
Как только смесь на сковородке загустеет до состояния омлета, снять сковородку с огня, разложить поровну на приготовленный хлеб, украсить петрушкой и другим по желанию, а затем подать блюдо на стол пока не остыло.
* — Баклажаны и кабачки можно использовать как по отдельности для замены друг друга, так и вместе взяв их в этом случае, в половинном количестве.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: