Состав (на 12 порций): Картошка — 2 кг. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 2 стакана; Сыр тёртый и майонез, смесь 1 : 1 — 400 гр. Молоко — 3 стакана; Яйцо куриное сырое — 5 шт. Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 2 пучка; Соль, перец, паприка — по 2/3 ч. л. Колбаса варёная (ветчина, сосиски, сардельки) — 1 кг. Бекон (рулька, балык мясной, окорок) — 150 гр. Желток куриного яйца (для смазки) — 3 шт. Масло для фритюра — 2,5 л.
Приготовление: Картошку сварить, добавить молоко, муку, яйца, лук и половину зелени, измельчить всё в блендере с солью перцем и паприкой до однородного пюре. Бекон пропустить через мясорубку с оставшейся зеленью и чесноком и смешать с нарезанной кубиками колбасой перемешанной с тёртым сыром и майонезом. Из пюре вылепить подобие пирожков, начиняя их сыром с колбасой, выложить их на сетку, смазать желтком со всех сторон и опустить во фритюр, обжарить до золотистой корочки и подать на стол самостоятельно, или с овощным гарниром.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: