Тем, кто строго соблюдает пост, тоже иногда хочется побаловать себя чем-нибудь в период поста, предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно приготовить например, к мирскому празднику пришедшемуся на постный день, или просто покушать в те дни длительного поста когда церковь допускает употребление рыбы и растительного масла.
Состав (на 6 порций): Филе рыбное (окуня, трески, наваги, пикши, камбалы и т. п.) - 1,8 кг. Картошка — 1 кг. Горошек зелёный консервированный — 800 гр. (2 банки); Перец болгарский — 2 шт. Лимон маленький — 1 шт. Укроп — 1 пучок; Чеснок — 4 зубчика; Горчица столовая — 4 ст. л. Орехи любые молотые — 3 ст. л. Масло для фритюра — 1 л. Масло растительное «ароматное» — 6 ст. л. Соль, перец чёрный молотый, паприка — по 2/3 ч. л. Маринад от зелёного горошка — 5 ст. л.
Приготовление: Измельчить хорошо очищенный лимон в блендере с половиной соли, перца, паприки и 1 / 3 ароматного масла, как следует натереть смесью рыбное филе со всех сторон и выдержать 10 минут в тёплом, защищённом от прямых солнечных лучей месте. Картошку нарезать кружочками толщиной в пол пальца, и вместе с рыбой опустить на 1 — 2 минуты в кипящий фритюр. Вынув дать стечь маслу и слегка остыть, Укроп измельчить в блендере с чесноком, горчицей, орехами, горошковым маринадом и оставшимся «ароматным» маслом. Рыбу с картошкой выложить на обильно смазанный маслом противень. Болгарский перец порезать кубиками в размер зелёного горошка,* смешать с горошком и пересыпать смесью промежутки между кусками рыбы, обмазать сверху всё горчичной смесью и поставить на 5 — 7 минут в разогретую до 250 ˚ С духовку. Вынув разделить на порции украсить по желанию и подать на стол.
* — К смеси зелёного горошка и болгарского перца можно также добавить равное с перцем количество тёртой на средней тёрке моркови, в этом случае количество чеснока в горчичной приправе увеличиваем на 1 зубчик и добавляем к ней 1 ст. л. майонеза.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: