Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баранина в томатно-винно-чесночном соусе.

Состав: Баранина (без костей) — 1,75 кг. Мука — 0,5 гранёного стакана; Сырок плавленый (типа  Дружбы" — 0,5 шт.   Сыр тёртый — 75 гр. Помидоры крупные — 6 шт. Морковь (крупная) — 2 шт. Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Чеснок — 4 очень крупных зубчика; Укроп, кинза — по 1 пучку; Сок (кислота) лимонный — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец, паприка — по 1,5 ч. л.
Соус: Бульон (любой мясной) — 2 гранёных стакана; Томат-паста — 250 гр.
Сырок плавленый (типа  Дружбы" — 0,5 шт. Сыр тёртый — 125 гр. Вино сухое красное — 1,5 гранёных стакана. Молоко —  0,25 гранёного стакана. Яйцо куриное сырое — 2 шт. Масло сливочное (маргарин) — 125 гр. Чеснок — 8 очень крупных зубчиков; Сельдерей и пастернак, (зелень) — по 1 пучку; Петрушка — 1 пучок; Кунжутное семя — 1,5 ст. л. Соль, перец, паприка — по вкусу. Мука — по потребности;

Приготовление: Мясо нарезать крупными (с ладонь) кусками, обмазать лимонным соком смешанным с солью и половиной перца, чеснок измельчить с луком, морковью,  плавленым сырком, тёртым сыром, зеленью и оставшимися пряностями, а затем обмазать тонким слоем получившейся массы куски мяса со всех сторон, обвалять мясо в муке, сложить все куски в одну стопку, завернуть в тщательно смазанную маслом фольгу и отправить в разогретую до 220 ˚ С духовку на 3 — 5 минут, а затем снизив температуру до 150 ˚ С, запекать ещё 15 — 30 минут. Тем временем томат-пасту взбить с бульоном, яйцами, вином, плавленым сырком, солью и пряностями, а чеснок измельчить с пастернаком, тёртым сыром, сельдереем и молоком, а затем добавить к общей массе тщательно перемешав, поставить соус на средний огонь, довести до слабого кипения, и убавив огонь тушить, порциями добавляя муку, пока соус не загустеет до состояния крем-супа, добавить масло, всыпать кунжутное семя, тщательно перемешать и выдержав 2 — 3 минуты снять с огня. Разложить готовое блюдо по порциям украсить кольцами помидоров и веточками петрушки и подать на стол.

 

Готовое блюдо

Это интересно
+2

2 19.09.2016 , обновлено  19.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 379  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены