Состав (на 6 порций): Колбаса копчёная (типа «Краковской») — 0,5 кг. Помидоры (очень крупные) — 4 шт. Огурцы свежие (немного крупнее среднего) — 4 шт. Болгарский перец (очень крупный) — 3 шт. Зелёный горошек — 1 средняя (400 гр.) банка; Фасоль консервированная — 2 средних (400 гр.) банки; Редис очень крупный — 6 шт. Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт. Брынза (сыр «Сулугуни» ) — 250 гр. Оливки без косточек — 36 шт. Лук зелёный — 0,5 пучка; Петрушка — 1 пучок; Кинза — 1 пучок;
Заправка: Майонез — 75 гр. Чеснок — 4 очень крупных зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 1,25 ч. л. Масло растительное «ароматное» — 0,25 гранёного стакана. Горчица столовая «Советская» - 5 ст. л. Сыр "Костромской" тёртый - 25 гр.
Приготовление: Помидоры, брынзу, колбасу и болгарский перец порезать некрупными (с фасоль) кубиками, а огурцы и редис нарезать четвертькольцами, сложить в ёмкость для подачи и слегка перемешать, а затем добавить фасоль и зелёный горошек вместе с их маринадами. Яйца измельчить с чесноком, половиной укропа, петрушки, оливок и кинзы, горчицей, майонезом, тёртым сыром, маслом, солью и пряностями, заправить салат сырной массой и некрупно порезанной половиной зелёного лука, а потом, всё тщательно перемешать. Украсить блюдо остальными оливками, веточками оставшейся зелени и подать на стол.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: