Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

«З А Й Ч И КИ» ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ.

Блюдо придумано в 1989-м году, к "кулинарному утреннику" для первоклашек в дочкиной школе.

Готовое блюдо домашнего изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Состав (на 3 порции): Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 9 шт. Огурцы маринованные «пикули» — 18 шт. Зелёный горошек — 6 ст. л. Майонез, томат-паста — по 2,5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 1 пучок; Петрушка — 0,5 пучка; Соль — 1,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л. Паприка молотая — 1,75 ч. л. Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Приготовление: Яйца аккуратно очистить от скорлупы срезать верхушки и вынув желтки не повреждая остального белка измельчить их с чесноком, половиной укропа, солью, лимонным соком и пряностями. Половину огурцов порезать мелкими (с горошину) кубиками, смешать с 3 ч. л. зелёного горошка, а затем добавить смесь к желткам тщательно перемешав. Добавить к общей массе смесь томат-пасты с майонезом всё тщательно перемешать и плотно нафаршировать массой белки, выкладывая нафаршированные яйца в посуду для подачи, прикрепить срезанные верхушки яиц в виде «ушек», украсить оставшимся зелёным горошком, оставшимися огурцами, а также оставшимися веточками укропа и петрушкой, заправить соусом «Провансаль» и вынести к столу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 14.06.2016 , обновлено  14.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 357  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены