Данный рецепт получен в 1974 году, от коков северного рыболовно-тралового флота в 5-ти вариациях касающихся только количества, но не состава ингредиентов публикуется вариант с усреднённым количеством составляющих. Блюдо легко готовится как в домашних, так и в полевых условиях, и при его изготовлении трудно "напортачить" даже спьяну или с дикого похмеья, которое кстати, данное блюдо хотя и не сильно, но облегчает.
Состав (на 3 порции):
Шпроты — 3 больших банки; Морковь — 6 шт. (очень крупных); Редиска — 15 шт. (очень крупных); Помидоры — 6 шт. (очень крупных); Огурцы свежие — 3 шт. (очень крупных), и солёные (маринованные) — 3 шт. (очень крупных); Зелёный горошек (сладкая кукуруза) — 1 большая (800 гр.) банка; Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт. Сыр тёртый (мелко) — 75 гр. Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт. Чеснок — 6 зубчиков; Укроп — 1 пучок; Петрушка — 0,5 пучка; Майонез — 250 гр. Масло подсолнечное ароматное — 2 ст. л. Масло от шпрот — сколько есть. Соль, перец, паприка — по вкусу.
Приготовление:
Морковь потереть на средней тёрке,
а помидоры огурцы, редиску и шпроты порезать некрупными (с фасолевое зерно) кубиками и тщательно смешать.
Лук несильно измельчить в блендере с чесноком, укропом, шпротным и подсолнечным маслом, а затем сдобрить массой салат,
добавить отцеженный от маринада зелёный горошек и всё тщательно перемешать.
Яйца подавить вилкой в мелкую крошку, с майонезом, тёртым сыром, солью и пряностями
заправить массой салат, тщательно перемешав, украсить веточками петрушки и вынести к столу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: