Состав (на 6 порций): Гусь — 3 кг. Бекон — 150 гр. Кабачки, Морковь, Болгарский перец — по 1 кг. Картошка — 2 кг. Мука — 100 гр. Укроп, петрушка — по 1 пучку; Чеснок — 5 зубчиков; Масло растительное — 25 гр. Соль, перец, паприка — по ¼ ч. л. Сок лимонный — от ¼ лимона; Тёртый сыр и майонез — по 150 гр. Бульонный кубик (куриный) — 1 шт.
Маринад: Белое сухое вино (или любой уксус) — 0,75 л. Сельдерей тёртый на мелкой тёрке — 1 корень; Лук репчатый маленький резаный полукольцами — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт.
Приготовление: Гуся выпотрошить, вымыть снаружи и изнутри проточной водой, облить крутым кипятком и положить в маринад на 2 — 3 часа. Муку смешать с солью, перцем и паприкой, а лимонный сок с маслом, зелень измельчить с чесноком до однородной массы, овощи и половину картошки очистив от всего лишнего потереть на средней тёрке и перемешать, а оставшуюся картошку порезать кольцами вполпальца толщиной, тёртые овощи смешать с зеленью, сыром и майонезом, вынутого из маринада гуся, обмазать снаружи и внутри масляной смесью, обмазать снаружи и внутри мучной смесью, заполнить внутренность тёртыми овощами положить в посуду с толстым дном (в гусятницу у кого она осталась от СССР), налив туда 0,5 л. воды, и распустив в ней бульонный кубик, добавить 100 гр. растительного масла, и обложить гуся картофельными кольцами, когда бульон с маслом закипят вылить в посудину маринад целиком, а как снова закипит, убавить огонь до слабого бульканья и плотно закрыв крышкой тушить до готовности, наружная картошка и овощи изнутри гуся, послужат как гарнир.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: