Рецепт был взят у жителей одной из деревень Ярославской области во время этнографической экспедиции 1978 года.
Состав (на 12 порций): Рис (перловка, ячка) — 300 гр.; Сыр тёртый — 200 гр.; Бекон — 250 гр.; Мясо (любое) нежирное — 750 гр.; Сливки — 1 стакан; Луковица маленькая — 1 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Морковь — 0,5 кг.; Капуста — 1 кг.; Белые грибы (подберёзовики, подосиновики) — 0,75 кг. Картошка — 12 шт.; Щавель, укроп, петрушка — по 1 большому пучку; Хлеб (чёрный) — 6 буханок; Соль — 0,75 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Паприка молотая — 1,25 ч. л.
Приготовление: Овощи кроме чеснока и укропа с петрушкой, а также грибы отварить вместе с мясом, и, убрав луковицу измельчить в блендере или мясорубке постепенно добавляя укроп, щавель, бекон, чеснок, желтки и сливки соблюдая последовательность добавления, иначе желтки свернутся т. к. смесь не успеет слегка остыть. Отдельно смолоть мясо до состояния тонкого фарша и примешать к овощной смеси. Бульон в котором всё варилось процедить и разбавить им мясо-овощной фарш взбивая в блендере, до консистенции жидкого оладейного теста, или чуть жиже, затем, не прерывая взбивания, добавить соль и пряности, буханки хлеба разрезать поперёк на половинки, и вынуть мякиш оставляя вдоль корок слой вполпальца толщиной, наполнить супом половинки хлеба и посыпав сверху тёртым сыром, отправить в разогретую до 200 ˚ С на 2 — 3 минуты (до расплавления сыра, не дольше). Украсить веточками петрушки и подать на стол.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: