Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Солянка по-купецки скоромная с гренками.

Этот рецепт подарил моей двоюродной прабабушке купец "гостиной сотни" (т. е. с правом международной торговли) Г. И. Елисеев, магазины имени которго хорошо знают москвичи и петербуржцы. Поскольку некоторых ингредиентов в современных магазинах не достать даже миллионерам (их просто не производят ни у нас ни за  границей), то отсутствующие части заменены современными аналогами.

Готовое блюдо домашнего изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав (на 12 порций): Говядина и свинина — по 750 гр. Грибы сушёные (лучше смесь белых и подберёзовиков) — 350 гр. Капуста — 0,5 кг. Сосиски (сардельки, варёная колбаса) — 0,5 кг. Рулька (бекон, грудинка) с/к — 0,5 кг. Огурцы солёные (пикули) — 20 шт. Картофель — 10 шт. Помидоры — 6 шт. Морковь — 4 шт, Хлеб чёрный — 4 буханки Лук репчатый — 2 шт. Свёкла — 1 шт. Горошек зелёный — 400 гр . (1 банка); Чеснок — 2 головки; Укроп, петрушка, кинза, лист хрена — по 1 пучку. Лимон3 ломтика; Томат-паста — 10 ст. л. Масло растительное пахучее — 6 ст. л. Горчица столовая — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль, перец чёрный молотый, паприка — по 1 ч. л. Рассол огуречный — 2 стакана, и от горошка из 1 банки; Вода — 5 л.

Приготовление: Мясо порезать некрупно, отварить до полуготовности с горошинами перца и лавровым листом,

Мясо порезанное в размер азу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

морковь и свёклу отпассеровать с луком, половиной чеснока, помидорами и добавить к мясу туда же всыпать мелко порезанные огурцы и картофель.

Пассеровать начинаем с лука

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бекон пропустить через мясорубку с 3 / 4 зелени, кроме петрушки, и половиной оставшегося чеснока,  смешать с мелко порезанными сосисками и добавить в котёл после чего убавить огонь, до слабого кипения и варить так 10 минут. Смесь рассолов взбить с томат-пастой, горчицей, маслом, яйцом и молотыми пряностями до однородной массы, влить в суп добавить порезанный четвертинками лимон и варить на том же медленном огне, что и был ещё 5 минут.

Фото сделано в качестве справки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб порезать небольшими кубиками обвалять в соли и обжарить в большом количестве масла с оставшимися чесноком и зеленью до золотистой корочки, разделить по числу порций и подать с супом украсив петрушкой.

Хлеб для гренок

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 15.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 2804  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены