Блюдо довольно популярно среди крестьян южной части Италии и островов Сицилия и Корсика.
Состав (на 12 порций): Козлятина, баранина, свинина — по 1 кг. Лук репчатый (меньше среднего) — 2 шт. Сыр тёртый, сливки 10%-ные, майонез — по 300 гр. Помидоры крупные — 4 шт. Огурцы солёные крупные — 4 шт. Картошка — 6 кг. Морковь крупная — 4 шт. Масло растительное ароматное — 100 мл. Яйцо куриное — 6 шт. Укроп — 1 пучок; Пастернак — 1 пучок; Петрушка — 1 пучок; Майоран — 1 пучок; Базилик — 1 пучок; Брынза — 1,5 кг. Соль, перец, паприка — по ½ ч. л. Чеснок — 10-15 зубчиков.
Маринад: Уксус любой — 1 л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь средняя— 1 шт. Укроп — 1 пучок; Сельдерей — 0,5 маленького корня + 0,5 пучка зелени; Петрушка — 0,5 маленького корня + 0,5 пучка зелени; Перец чёрный горошком — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика.
Приготовление: Мясо нарезать кусками в пол ладони шириной, и в большой палец толщиной, отбить и замариновать на 2,5 часа. Картошку и лук порезать кольцами, морковь потереть на средней тёрке и смешать с луком. Приготовить заливку из сливок, сыра, масла, майонеза, яиц, зелени, чеснока и пряностей, а брынзу нарезать ломтиками в палец толщиной. Обжарить мясо вместе с картошкой до полуготовности, в ёмкости высокими бортиками,залить маринадом и потушить 1 — 2 минуты. Затем разложить мясо по горшочкам слоями, каждый слой своё мясо, отделяя слои друг от друга картошкой смешанной с луком и морковью накрыв слоем этой смеси и все слои мяса сверху, накрыть верхние слои картошки кусочками брынзы по два на горшочек, разлить поровну во все горшочки заливку и отправить на 7 — 12 минут (до тёмно-румяной корочки) в разогретую до 180 ˚ С духовку, или в микроволновку, вынув, украсить кольцами помидоров и солёных огурцов, а также оставшейся зеленью и подать на стол.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: