Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННО-ЗАПЕЧЁНЫЕ.

Старый добрый прабабушкин рецепт приготовляемый любым способом от аэрогриля, до русской печки и походного костра. Единственным недостатком приготовления блюда в современных кухонных гаджетах, является необходимость экспериментального подбора режима готовки (например в моей микроволновке Samsung 1998 ujlf dsgecrf это 27,5 минут при мощности облучения 425 ватт), так что плита или костёр являются более универсальной техникой приготовления данного блюда.   

Готовое блюдо домашнего изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав (на 24 порции):* Мясо — 2,5 кг. Рис — 1 кг. Перец болгарский — 48 шт. (3 - 5 кг.); Морковь — 7 шт. Лук репчатый — 5 средних шт. Яйцо куриное варёное вкрутую — 3 шт. Масло растительное д / жарки и пассеровки — 250 гр. Томат-паста — 0,5 кг. Мука — 10 ст. л. Укроп — 3 пучка; Сельдерей — 1 корень + пучок зелени; Петрушка — 1 корень + пучок зелени Чеснок — 12 крупных зубчиков; Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт. Гвоздика цельная — 1 шт. Соль, перец молотый, паприка, тмин, майоран, базилик — по вкусу.

Состав сырно-майонезной массы:  Сыр тёртый (типа "Костромского", "Пошехонского" "Российского) — 250 гр. Майонез  — 0,5 кг.Чеснок — 5 крупных зубчиков; Укроп  — 0,5 пучка (25 гр.); Перец чёрный молотый  — 0,25 ч. л. Паприка молотая  — 0,75 ч. л.  

Приготовление: Мясо отвариваем на 2/3 готовности, с 2-мя цельными луковицами, 2-мя маленькими цельными морковками, гвоздикой, половиной лаврового листа, половиной корня сельдерея с половиной зелени, половиной корня и 1 / 3 зелени петрушки, 1/3 укропа (вся зелень цельными веточками) и половиной перца горошком, а рис варим «по салатному», и тщательно смешиваем с мелко искрошенными яйцами, процеживаем бульон через мелкое сито или дуршлаг покрытый 4-мя слоями марли в посуду с толстым дном (лучше всего в "советскую" чугунную гусятницу), мясо пропускаем через мясорубку с ещё 1/3 укропа, 3 / 4 чеснока, молотым перцем и паприкой. Оставшиимся лук и морковь слегка измельчаем в блендере, или трём на средней тёрке пассеруем с мелко порубленными веточкой укропа веточкой петрушки и оставшимся давленым чесноком в половине данного по рецепту масле, до первых признаков золотистого цвета и вместе со всем что есть в сковородке отправляем в мясной фарш, оставшуюся зелень мелко рубим оставив по 1 — 2 веточки и отправляем туда же, тщательно всё перемешиваем, прибавив в середине перемешивания рис, а сразу поле него соль.** Перцы вычищаем от сердцевины отрезав хвостики, которые оставляем, как можно плотнее набиваем внутренности перцев фаршем, закрепляем обратно отрезанные хвостики, кладём в бульон где варилось мясо, прибавляем в него томат-пасту взбитую с мукой и мелко порубленной половиной оставшейся зелени и закладываем оставшиеся специи, доводим бульон аккуратно помешивая, до слабого (тушащего) кипения,  убавляем огонь так, чтобы это кипение сохранялось минут 30-ть, затем накрыв крышкой, ещё убавляем огонь и томим 10 - 15 минут (почти до готовности), Сыр, майонез,мелко порезанный укроп и пряности смешиваем любым способом в однородную массу, снимаем с гусятницы крышку, кладём поверх перцев сырно-майонезную массу и больше не накрывая крышкой, отправляем на 5 - 7 минут (до лёгкого подрумянивания сыра) в разогретую до 150 градусов духовку (в походе просто ставим на горячие угли). Раскладываем перцы целиком по 2 штуки на порцию поливаем имеющимся соусом украшаем оставшейся зеленью и подаём на стол.
* — Вместо перцев по этому рецепту также можно нафаршировать кабачки в количестве — 12 шт.;Если готовим кабачки, при подаче на стол режем их кольцами толщиной в большой палец.***
** — Любители могут заменить зелень вводимую в фарш на 50 гр. орешков полностью или частично.
*** — При сервировке данного блюда в лесу (в походе), его можно слегка остудив есть руками макая в соус, дома едим как обычное второе.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 11.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 703  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены