Старый добрый прабабушкин рецепт приготовляемый любым способом от аэрогриля, до русской печки и походного костра. Единственным недостатком приготовления блюда в современных кухонных гаджетах, является необходимость экспериментального подбора режима готовки (например в моей микроволновке Samsung 1998 ujlf dsgecrf это 27,5 минут при мощности облучения 425 ватт), так что плита или костёр являются более универсальной техникой приготовления данного блюда.
Состав (на 24 порции):* Мясо — 2,5 кг. Рис — 1 кг. Перец болгарский — 48 шт. (≈ 3 - 5 кг.); Морковь — 7 шт. Лук репчатый — 5 средних шт. Яйцо куриное варёное вкрутую — 3 шт. Масло растительное д / жарки и пассеровки — 250 гр. Томат-паста — 0,5 кг. Мука — 10 ст. л. Укроп — 3 пучка; Сельдерей — 1 корень + пучок зелени; Петрушка — 1 корень + пучок зелени Чеснок — 12 крупных зубчиков; Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт. Гвоздика цельная — 1 шт. Соль, перец молотый, паприка, тмин, майоран, базилик — по вкусу.
Состав сырно-майонезной массы: Сыр тёртый (типа "Костромского", "Пошехонского" "Российского) — 250 гр. Майонез — 0,5 кг.Чеснок — 5 крупных зубчиков; Укроп — 0,5 пучка (25 гр.); Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 0,75 ч. л.
Приготовление: Мясо отвариваем на 2/3 готовности, с 2-мя цельными луковицами, 2-мя маленькими цельными морковками, гвоздикой, половиной лаврового листа, половиной корня сельдерея с половиной зелени, половиной корня и 1 / 3 зелени петрушки, 1/3 укропа (вся зелень цельными веточками) и половиной перца горошком, а рис варим «по салатному», и тщательно смешиваем с мелко искрошенными яйцами, процеживаем бульон через мелкое сито или дуршлаг покрытый 4-мя слоями марли в посуду с толстым дном (лучше всего в "советскую" чугунную гусятницу), мясо пропускаем через мясорубку с ещё 1/3 укропа, 3 / 4 чеснока, молотым перцем и паприкой. Оставшиимся лук и морковь слегка измельчаем в блендере, или трём на средней тёрке пассеруем с мелко порубленными веточкой укропа веточкой петрушки и оставшимся давленым чесноком в половине данного по рецепту масле, до первых признаков золотистого цвета и вместе со всем что есть в сковородке отправляем в мясной фарш, оставшуюся зелень мелко рубим оставив по 1 — 2 веточки и отправляем туда же, тщательно всё перемешиваем, прибавив в середине перемешивания рис, а сразу поле него соль.** Перцы вычищаем от сердцевины отрезав хвостики, которые оставляем, как можно плотнее набиваем внутренности перцев фаршем, закрепляем обратно отрезанные хвостики, кладём в бульон где варилось мясо, прибавляем в него томат-пасту взбитую с мукой и мелко порубленной половиной оставшейся зелени и закладываем оставшиеся специи, доводим бульон аккуратно помешивая, до слабого (тушащего) кипения, убавляем огонь так, чтобы это кипение сохранялось минут 30-ть, затем накрыв крышкой, ещё убавляем огонь и томим 10 - 15 минут (почти до готовности), Сыр, майонез,мелко порезанный укроп и пряности смешиваем любым способом в однородную массу, снимаем с гусятницы крышку, кладём поверх перцев сырно-майонезную массу и больше не накрывая крышкой, отправляем на 5 - 7 минут (до лёгкого подрумянивания сыра) в разогретую до 150 градусов духовку (в походе просто ставим на горячие угли). Раскладываем перцы целиком по 2 штуки на порцию поливаем имеющимся соусом украшаем оставшейся зеленью и подаём на стол.
* — Вместо перцев по этому рецепту также можно нафаршировать кабачки в количестве — 12 шт.;Если готовим кабачки, при подаче на стол режем их кольцами толщиной в большой палец.***
** — Любители могут заменить зелень вводимую в фарш на 50 гр. орешков полностью или частично.
*** — При сервировке данного блюда в лесу (в походе), его можно слегка остудив есть руками макая в соус, дома едим как обычное второе.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: