Если в Вашем холодильнике слегка заветрилась, но ещё не успела прокиснуть, несъеденная семьёй, любая овощная, или грибная икра не спешите отправлять её в мусорное ведро, при немедленной переработке блюдо ещё можно спасти, придав ему новый вкус способный соблазнить даже юных привередливых гурманов, короче испечь икорники.
Состав: Икра кабачковая (баклажанная, овощная, грибная) — 2 банки; Яйцо куриное (сырое) — 4 шт. и варёное вкрутую — 4 шт. Сыр типа "Костромкого" "Пошехонского" или "Российского" — 150 гр. Укроп, петрушка, кинза — по 0,5 пучка (25 гр. каждой) Чеснок — 4 зубчика; Масло растительное без запаха — 100 мл. Перец болгарский (крупный) — 2 шт. Сливки 20%-ные — 100 мл. Соль — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 1 ч. л. (соль и пряности можно добавлять дополнительно — по вкусу); Мука — по потребности
Приготовление: Болгарский перец очистить от сердцевины и порезать как можно более мелкими кубиками, а чеснок, укроп половину петрушки и кинзу измельчить с половиной масла, сыром и варёными яйцами до однородной массы, а затем тщательно смешать всё с икрой. Сырые яйца взбить со сливками солью пряностями и оставшимся маслом прибавить муки до консистенции блинного теста, смешать заготовку теста с икорной массой, довести вкус до желаемого дополнительными пряностями, после чего добавлять муку малыми порциями тщательно вымешивая после каждой добавки до получения вязкости теста немного гуще чем для оладий. Разогрев сковородку в большом количестве масла (почти во фритюре) поджарить икорники до румяной корочки кладя по 1,5 ст. л. теста на каждый. Украсить готовые порции оставшимися веточками петрушки и подать на стол.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: