Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Печенье коньячно-ореховое

 

Этому рецепту научила меня двоюродная прабабушка в период моего обучения в техникуме, на тот случай когда в обед ко мне как к жившему очень близко от технаря, вваливалась толпа голодных однокурсников. Теперь данное печенье мы часто готовим на десерт в походе на костре (во фритюре) особенно если у чьих-то из группы детишек на поход выпадает "день варенья", С не меньшим успехом оно "прокатывает" при появлении на даче или дома внезапных гостей.

Печенье на решётке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав: Яйцо куриное (сырое) — 3 шт. Молоко (вода) — 0,5 гранёного стакана; Сахар — 3 ст. л. Мука — 1,5 стакана; Масло (маргарин) — 50 гр. Коньяк (ром, херес) — 2,5 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Крахмал кукурузный — 0,25 ст. л. Ванильный сахар, корица молотая — по 0,25 ч. л. Орехи толчёные (семечки)1 — 3,5 ч. л. Пудра сахарная — по потребности

Приготовление: Смешать муку с половиной сахара, содой и пряностями. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром, цедрой и коньяком, ввести крахмал и добавить к ним соблюдая очерёдность, порциями, продолжая взбивать растопленное масло, а затем такими же порциями, не допуская образования комков, ввести сахарно-мучную смесь и орехи. Поставить тесто выстаиваться на 30 — 45 минут в холодильник, но не в морозилку, вмешать в тесто тёплое (комнатной температуры) молоко и снова отправить обратно в холодильник (но не в морозилку) на 45 минут — час. Довести тесто мукой до отлипания от рук и посуды и раскатать до толщины мизинца, нарезать по желаемой форме и запечь в духовке разогретой до 150˚С или до розового цвета, или по желанию обжарить во фритюре до того же состояния. При запекании сразу после снятия с огня, а при обжарке после стекания излишнего масла, посыпать печенье кондитерской обсыпкой, смешанной с сахарной пудрой в пропорции 1 : 3 и подать на стол.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 06.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 313  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены