Солянка – одно из самых интересных блюд русской кухни. По сути, оно всегда – авторское: каждый повар непременно вносит что-то свое. Красноярский гурмэ Игорь Шеин рассказывал мне, что он, готовя селянку (лингвисты до сих пор спорят – что было раньше: «селянка» или «солянка», как спорят и вообще о происхождении названия блюда), в своем рецепте вместо традиционных каперсов добавляет маринованные цветки настурции.
Солянка бывает мясная, рыбная, в кастрюле как первое блюдо и на сковороде – как второе. Я предлагаю рецепт сборной мясной солянки. Пропорции и наименования весьма условны: что из деликатесов и копченостей найдете в холодильнике, тому и место в кастрюле. Обычно в солянку не принято класть картофель, но, следуя нашей семейной традиции, я его все-таки добавляю.
Что нужно?
- Говядина (предпочтительнее грудинка на кости) – 0,7 кг
- Язык говяжий (можно заменить свиным, но он жирнее) – 200 г
- Почки говяжьи – 200 г
- Сосиски – 150 г
- Копчености (колбаса, охотничьи сосиски, варено-копченый окорок, копченый язык и пр.) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы
- Огурцы соленые – 4 средних Читать рецепт полностью
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: