Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Икра красная – ценнейший продукт питания. В икре лососевых рыб – кеты, форели, горбуши, чавычи, нерки, кижуча – содержится до 32% белка и много других полезных веществ. Поэтому, даже в небольшом количестве высококалорийная лососевая икра необходима для поддержания иммунитета и получения заряда энергии.
В России существует два праздника, когда вкусный продукт обязан присутствовать. На масленицу традиционно подают красную икру с блинами, а к новогоднему столу открывают банку консервированной икры и используют как добавку к бутербродной закуске или фаршируют икрой яйца. Популярный продукт редко подвергается кулинарной обработке.
Купить банку красной икры или засолить домашнюю икру сегодня не проблема, она перестала быть деликатесом. Как выбирать и хранить вкусную икру, помогут несколько простых советов. Вот некоторые из них:
- Красная магазинная икра, купленная вразвес или в банке, не содержит посторонней жидкости. Икринки должны быть без пленок, признаков слипания, одного цвета.
- Выбирая банку с лососевой икрой, необходимо ее перевернуть. Если масса внутри емкости как бы «двигается» — значит, качество красной икры хорошее и она не слишком сухая.
- Хранить домашнюю икру следует на самой холодной полке при температуре -4…-7º.
Похожих рецептов икры красной с блинами очень много. Можно просто сделать блинные «гнезда» и сверху положить масленичную начинку.
Чтобы приготовить закуску с красной икрой на масленицу, нам потребуется:
- икра горбуши (кеты, нерки, форели) – 1 банка;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан с горкой;
- сахар-песок – 2 ложки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- яйцо, соль;
- растительное масло.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: