Порой такие приятные воспоминания живут в нас. Иногда даже не осознаешь этого, просто греешься у них время от времени. И потом только спохватываешься, до чего же ценны они, оказывается, ведь радуют нас столько лет…
Буквально на днях, в разговоре с новой знакомой, по-новому вдруг посмотрела на одно из таких воспоминаний. Случилось это на даче, где мне на глаза попался куст щавеля. Тут же вспомнилось в который уже раз, как я, бывая у бабушки в деревне летом, пекла пирожки со щавелем. Бабушка заводила тесто, и когда оно подходило, за дело принималась я. Резала щавель, раскладывала его вместе с сахаром на кругляши теста, лепила пирожки и отправляла на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Мне нравилось печь эти пирожки самой, потому что я, в отличие от мамы и бабушки, не жалела сахара для начинки. Жарясь, он плавился и вытекал из пирожков вместе с соком щавеля, и пирожки получались словно запеченные в этакой слегка кисловато-терпкой щавельной карамели – м-м-м… Можно было есть такие пирожки бесконечно, что я, собственно, и...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: