пишет:
Попробуйте замечательный пасхальный пирог со шпинатом из мацы,феты и душистого чеснока.
Слоеный пасхальный пирог со шпинатом чем-то напоминает лазанью. Но, в качестве прослойки между слоями начинки используют мацу. Т.е. специальные пресные лепешки из теста, которое не бродило. Если нет возможности купить мацу, ее вполне возможно заменить сухими нежирными крекерами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маца 6 листов ( или 2 по 300 гр пачки крекеров) | Артишоки(замороженные или в банке) 1 банка |
Сыр фета 250 гр | Лук 1 шт |
Творог 200 гр | Укроп по вкусу |
Яйца 3 шт | Масло растительное для смазки и немного для жарки |
Шпинат 250 гр | Перец (хлопья сухого красного) – по желанию |
Чеснок 3-4 зубочка | Сельдерей 2-3 стебля |
Готовим:
1. Духовку разогреть до температуры 180° С. Смазать поддон маслом.
2. Если используете артишоки ( можно заменить некислой квашеной капустой) - протушите на сковородке с маслом.
3. В большой миске смешать нарезанный свежий шпинат<<<< весть рецепт на блоге " Время есть>>>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: