Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
5161 участник
Администратор maire

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
основатель группы пишет:

Арбуз акварелью. Мастер-класс.

Тема арбуза акварелью у же мелькала в материалах нашей группы. Те посты найдёте по ссылкам:

http://subscribe.ru/group/legko-li-osvoit-tehniku-akvarelnoj-zhivopisi-i-zachem-eto-nado/2403516/

http://subscribe.ru/group/legko-li-osvoit-tehniku-akvarelnoj-zhivopisi-i-zachem-eto-nado/2409085/

 

Сегодня ко мне обратилась inna-О и попросила уточнить стадии написания арбуза. На счастье, я тогда фотографировала все стадии работы над этим натюрмортом, и они сохранились. " Публикую их во второй раз

Над этим алгоритмом я работала в 2012 году в рамках курса "Дары Августа" 

Думаю. что по снимкам всё и так ясно, поэтому не буду писать комментарии. . В начальной стадии для изображения сахаристости мякоти арбуза использована соль. А потом уже ничего сложного - сначала по влажному, а затем по сухому проработала узоры на шкурке и семечки. Виноград и травки добавлены "от балды" их не было в постановке. Таковы были условия задания: арбуз писали с натуры, а затем кто что хотел добавлял самостоятельно. При этом можно было придумывать из головы или подсматривать у натуры, но в постановку этот элемент не добавлялся. Это задание развивает визуальное воображение.

Свой арбуз я сфотографировала в походных условиях, прямо перед монитором компьютера, но написано с натуры, не с фотографии. Фотография не передаёт удивительного валжного свечения свежего среза арбуза, а тем более сахаристости и мягкого сверкания надлома.

Работы участников курса получились просто великолепными, некоторые много лучше моего этюда. И я этому всегда рада. 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

000.JPG 001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.jpg IMGP0076.JPG

Это интересно
+11

основатель группы 23.08.2015 , обновлено  23.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 2703  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены