Тема арбуза акварелью у же мелькала в материалах нашей группы. Те посты найдёте по ссылкам:
http://subscribe.ru/group/legko-li-osvoit-tehniku-akvarelnoj-zhivopisi-i-zachem-eto-nado/2403516/
http://subscribe.ru/group/legko-li-osvoit-tehniku-akvarelnoj-zhivopisi-i-zachem-eto-nado/2409085/
Сегодня ко мне обратилась inna-О и попросила уточнить стадии написания арбуза. На счастье, я тогда фотографировала все стадии работы над этим натюрмортом, и они сохранились. " Публикую их во второй раз
Над этим алгоритмом я работала в 2012 году в рамках курса "Дары Августа"
Думаю. что по снимкам всё и так ясно, поэтому не буду писать комментарии. . В начальной стадии для изображения сахаристости мякоти арбуза использована соль. А потом уже ничего сложного - сначала по влажному, а затем по сухому проработала узоры на шкурке и семечки. Виноград и травки добавлены "от балды" их не было в постановке. Таковы были условия задания: арбуз писали с натуры, а затем кто что хотел добавлял самостоятельно. При этом можно было придумывать из головы или подсматривать у натуры, но в постановку этот элемент не добавлялся. Это задание развивает визуальное воображение.
Свой арбуз я сфотографировала в походных условиях, прямо перед монитором компьютера, но написано с натуры, не с фотографии. Фотография не передаёт удивительного валжного свечения свежего среза арбуза, а тем более сахаристости и мягкого сверкания надлома.
Работы участников курса получились просто великолепными, некоторые много лучше моего этюда. И я этому всегда рада.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+11
|
|||
Последние откомментированные темы: