Овсянка у многих ассоциируется с правильным и полезным завтраком, и не зря - она помогает запастись энергией на целый день, является особенно полезной для ослабленного и детского организма, поскольку содержит массу ценных витаминов и микроэлементов.
Овёс - злак, обладающий огромным количеством полезных свойств.
В нем содержится большое количество витаминов группы В, Е - способствующему омоложению и регенерации организма - овёс применяют в народном лечении с незапамятных времен и значение его для здоровья очень трудно переоценить. Он полезен для многих органов как в виде овсяной крупы, хлопьев, так и в виде неочищенного зерна - незаменимую помощь овес окажет людям с заболеваниями печени - такими как цирроз, киста, гепатоз (ожирение печени) и даже гепатиты В и С.
Отвары и настои из овса окажут на организм самое благотворное влияние.
Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов - ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием.
Человеческий организм - система сложная - поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: - это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека - небольшая тарелочка овсянки по утрам снимет плохое настроение - вмиг пропадет сонливость, депрессивные, негативные мысли уйдут сами собой и вы почувствуете прилив энергии, бодрости и заряд позитивного настроя.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: