Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Можно кофе?

 

Выбираем вкусный кофе 


Арабика и Робуста это разновидности кофейного дерева.
Арабика — самый распространённый вид кофе в мире — отличается сложным ароматом и вкусом. Растёт в виде кофейного дерева высотой до 10 метров.

Зерна Арабики по сравнению с Робустой содержат меньше кофеина. В её составе до 18% ароматических масел, которые и придают кофе благоухающий аромат. В состав кофе входят белки, жиры, углеводы. В обжаренном зерне появляется витамин PP. 
Вкус кофе, приготовленного из Арабики — сладкий, с легкой кислинкой.
Кофе со 100% содержанием Арабики считается самым вкусным и ароматным.
https://vk.cc/80BaPe
https://vk.cc/80BdOv
https://vk.cc/80Be9a

Робуста это кустарник. Второй по популярности вид кофе в мире — характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах.
Кофе из плодов Канефора обладает меньшим ароматом и большей крепостью, немного вяжет. Тем не менее любимую многими пенку держит только она. 
Плоды Робусты содержат: 8% ароматических масел, 3% кофеина.

Сочетание нескольких видов кофейных зёрен в одной смеси дарит нам неповторимый вкус , использует приятные характеристики обоих сортов и помогает уменьшить стоимость кофе (сорт Арабика очень дорогой) .

Классический вариант смеси: 20 % робусты и 80 % - арабики. Если в пропорции, больше робусты, вкус кофе притупляется, увеличивается крепкость и величина кофеина. 20 % робусты достаточно для того, чтобы была устойчивая пенка.
https://vk.cc/80B7vz

Уже разработана технология удаления кофеина из зернового кофе, поэтому если медики рекомендуют отказаться от  кофе, можно перейти на его вариант без кофеина.
https://vk.cc/80B9jt - (чистая Арабика без кофеина)

Это интересно
0

02.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 167  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены