Выбираем вкусный кофе
Арабика и Робуста это разновидности кофейного дерева.
Арабика — самый распространённый вид кофе в мире — отличается сложным ароматом и вкусом. Растёт в виде кофейного дерева высотой до 10 метров.
Зерна Арабики по сравнению с Робустой содержат меньше кофеина. В её составе до 18% ароматических масел, которые и придают кофе благоухающий аромат. В состав кофе входят белки, жиры, углеводы. В обжаренном зерне появляется витамин PP.
Вкус кофе, приготовленного из Арабики — сладкий, с легкой кислинкой.
Кофе со 100% содержанием Арабики считается самым вкусным и ароматным.
https://vk.cc/80BaPe
https://vk.cc/80BdOv
https://vk.cc/80Be9a
Робуста это кустарник. Второй по популярности вид кофе в мире — характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах.
Кофе из плодов Канефора обладает меньшим ароматом и большей крепостью, немного вяжет. Тем не менее любимую многими пенку держит только она.
Плоды Робусты содержат: 8% ароматических масел, 3% кофеина.
Сочетание нескольких видов кофейных зёрен в одной смеси дарит нам неповторимый вкус , использует приятные характеристики обоих сортов и помогает уменьшить стоимость кофе (сорт Арабика очень дорогой) .
Классический вариант смеси: 20 % робусты и 80 % - арабики. Если в пропорции, больше робусты, вкус кофе притупляется, увеличивается крепкость и величина кофеина. 20 % робусты достаточно для того, чтобы была устойчивая пенка.
https://vk.cc/80B7vz
Уже разработана технология удаления кофеина из зернового кофе, поэтому если медики рекомендуют отказаться от кофе, можно перейти на его вариант без кофеина.
https://vk.cc/80B9jt - (чистая Арабика без кофеина)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: