Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
388 участников
Администратор Golileo

Последние откомментированные темы:

20250117094324

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гречневые блинчики с черникой

 

Состав:

- 90 г гречневой крупы (зеленой или коричневой) или гречневой муки (плюс 40 мл воды);
- Веганские яйца: 15 г семян чиа + 15 г молотых семян льна + 9 ст.л. воды, замочить на 15 мин;
- 45 г любой безглютеновой муки (овсяной, льняной, коноплянной, амарантовой, киноа (мука или вымоченный также, как гречка), из бурого риса);
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. ванили;
- любой питательный подсластитель (банан, пара фиников, натуральный сироп) или стевия;
- 90 г черники, каждую ягодку желательно разрезать пополам.

Приготовление:

Если вы используете зеленую гречку, залейте ее теплой питьевой водой, добавив 1 ст.л. лимонного сока и оставьте вымачиваться на 20 мин;
Если используете коричневую гречку, точно так же замочите ее в подкисленной воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите;


Если вы используете гречневую муку, просто добавьте ее вместе с водой ко всем ингредиентам;

К вымоченной или отваренной гречке добавьте веганские яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния; затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте; на данном этапе вам может понадобиться добавить в тесто больше воды - все зависит от того, какую крупу или муку вы используете и чем тесто подслащиваете - в конечном итоге у вас должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде;


Добавьте в тесто чернику и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод;
Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель;


Подавайте со свежей черникой и любым из описанных выше в посте способов.


Приятного аппетита!

Это интересно
0

22.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены