Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Делаем флаксы, хрустящие крекеры

 

Этот продукт относится к товарам «здорового питания». 

Флаксы это небольшие по размеру крекеры, изготовленные из вымоченных льняных семян и высушенные при относительно низкой температуре (40 °С).

 

Как правило, для создания определенного вкусового эффекта, производители используют различные добавки, поэтому флаксы могут иметь сладковатый или же соленый, пряный вкусы.

 

Помимо своего чудесного вкуса, флаксы содержат в своем составе полезные вещества, в частности речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которые необходимы нашему организму. Железо, цинк, магний, калий и кальций также присутствуют в данном продукте. Кроме того, льняные флаксы:

— снижают концентрацию холестерина в крови;

— способствуют активизации умственной деятельности;

— полезны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

— поддерживают нашу нервную систему;

— улучшают память и координацию внимания;

— повышают тонус мышц;

— положительно влияют на физическое состояние всего организма;

— богаты клетчаткой, поэтому полезны диабетикам, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;

— улучшают настроение, успешно справляются со стрессом.

Более того, в состав флаксов входят различные антиоксиданты, защищающие наш иммунитет от вредного воздействия токсинов, способствующие улучшению состояния вашей кожи.

 

Ими с удовольствием можно «хрустеть» в обеденных перерывах, давать своим детям в школу, угощать внезапно нагрянувших гостей (сладкие флаксы послужат восхитительным десертом к чаю).

 

Мы покажем вам способ изготовить флаксов в домашних условиях.

Ингридиенты:

Семя льна 3 ст.л,

одно яблочко,

апельсин,

мёд 1 ст.л.,

корица 0.5 ч.л.

 1. Заливаем семя льна (примерно 3 ст.л) кипятком и перемешиваем.

Минут 15 смесь настаивается и превращается в кисельную гущу (по мере необходимости добавляем еще немного воды).

В это время натираем наше яблочко (1/2 среднего размера) на мелкой терке и цедру с целого апельсина, а с половины этого апельсина выдавливаем просто сок.

В эту же смесь добавляем мед (1ст.л) и 0.5 ч.л. корицы. Тщательно перемешиваем и оставляем еще мин на 10. (пока готовим духовку и лист с пергаментом)

Далее на пергамент тонким слоем (примерно в 1-2 мм, чтобы почти до прозрачности, но без просветов) разкладываем эту смесь (всего этого объема хватает примерно на 1,5 листа размером для духовки 50*60)


Включаем духовку (на режим нагрева / верх + низ + конвекция / на 80 градусов)

Пергамент нужно класть не в противень, а просто на решетку, т.к на решетке было бы более вентилируемое пространство. Выпекае как минимум час. Затем переворачиваем и даем посушиться еще минут 30.

 

Приятного аппетита!

Это интересно
0

22.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 367  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены