Этот продукт относится к товарам «здорового питания».
Флаксы это небольшие по размеру крекеры, изготовленные из вымоченных льняных семян и высушенные при относительно низкой температуре (40 °С).
Как правило, для создания определенного вкусового эффекта, производители используют различные добавки, поэтому флаксы могут иметь сладковатый или же соленый, пряный вкусы.
Помимо своего чудесного вкуса, флаксы содержат в своем составе полезные вещества, в частности речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которые необходимы нашему организму. Железо, цинк, магний, калий и кальций также присутствуют в данном продукте. Кроме того, льняные флаксы:
— снижают концентрацию холестерина в крови;
— способствуют активизации умственной деятельности;
— полезны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
— поддерживают нашу нервную систему;
— улучшают память и координацию внимания;
— повышают тонус мышц;
— положительно влияют на физическое состояние всего организма;
— богаты клетчаткой, поэтому полезны диабетикам, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;
— улучшают настроение, успешно справляются со стрессом.
Более того, в состав флаксов входят различные антиоксиданты, защищающие наш иммунитет от вредного воздействия токсинов, способствующие улучшению состояния вашей кожи.
Ими с удовольствием можно «хрустеть» в обеденных перерывах, давать своим детям в школу, угощать внезапно нагрянувших гостей (сладкие флаксы послужат восхитительным десертом к чаю).
Мы покажем вам способ изготовить флаксов в домашних условиях.
Ингридиенты:
Семя льна 3 ст.л,
одно яблочко,
апельсин,
мёд 1 ст.л.,
корица 0.5 ч.л.
1. Заливаем семя льна (примерно 3 ст.л) кипятком и перемешиваем.
Минут 15 смесь настаивается и превращается в кисельную гущу (по мере необходимости добавляем еще немного воды).
В это время натираем наше яблочко (1/2 среднего размера) на мелкой терке и цедру с целого апельсина, а с половины этого апельсина выдавливаем просто сок.
В эту же смесь добавляем мед (1ст.л) и 0.5 ч.л. корицы. Тщательно перемешиваем и оставляем еще мин на 10. (пока готовим духовку и лист с пергаментом)
Далее на пергамент тонким слоем (примерно в 1-2 мм, чтобы почти до прозрачности, но без просветов) разкладываем эту смесь (всего этого объема хватает примерно на 1,5 листа размером для духовки 50*60)
Включаем духовку (на режим нагрева / верх + низ + конвекция / на 80 градусов)
Пергамент нужно класть не в противень, а просто на решетку, т.к на решетке было бы более вентилируемое пространство. Выпекае как минимум час. Затем переворачиваем и даем посушиться еще минут 30.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: