Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин по вкусу,
Мука – 200 г.
Начинка:
Творог – 500 г
Мак - (один пакетик по 120 г),
Сахар – 150 г или по вкусу,
Яйцо – 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Как готовить.
Соединить растопленное масло, сахар и яйцо, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его в форме, формируя бортики. Дно и бортики формы застелить пекарской бумагой.
Поставить в холод на 30 мин. Начинка: мак залить кипятком на 20 минут, слить воду. Творог взбить блендером, добавить крахмал и яйца, перемешать.
Разделить начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 г, туда, где меньше творога, добавить мак.
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки. От края к центру провести шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: