Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожный пирог с маком

 

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин по вкусу,

Мука – 200 г.

 

Начинка:

Творог – 500 г

Мак - (один пакетик по 120 г),

Сахар – 150 г или по вкусу,

Яйцо – 2 шт.

Крахмал - 2 ст. л.

 

Как готовить.

Соединить растопленное масло, сахар и яйцо, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его в форме, формируя бортики. Дно и бортики формы застелить пекарской бумагой.

Поставить в холод на 30 мин. Начинка: мак залить кипятком на 20 минут, слить воду. Творог взбить блендером, добавить крахмал и яйца, перемешать.

Разделить начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 г, туда, где меньше творога, добавить мак.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки. От края к центру провести шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить и вынуть из формы.

 

Приятного аппетита!

Это интересно
0

31.03.2017 , обновлено  31.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 230  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены