Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что мы получаем вместе с заморскими продуктами

 

Фрукты и овощи, которые продаются в супермаркетах, обработаны специальными химическими веществами для длительного хранения и привлекательного внешнего вида. Яблоки, апельсины, перец, огурцы обрабатывают тонким слоем парафина, воска и консерванта (как правило, сорбиновой кислоты, но могут добавляться и пестициды).

 

Воск не дает влаге испаряться, а консервант – портиться. Употребление продуктов с консервантами может привести к дисбактериозу. Смыть восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно.

Яблоки и другие фрукты так же могут быть обработаны дефинилом. Дефинил продукт переработки нефти. Замедляет процессы гниения фруктов и овощей. Запрещен в США и Евросоюзе. Сильный аллерген и канцероген.

 

Если кожура яблока на ощупь липкая и скользкая, значит, фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается водой, такие фрукты необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру. Для того чтобы плоды не портились перед долгой транспортировкой их срывают зелёными.

 

Перед тем как их выложить на прилавки к ним будет применена газовая атака. Для моментального созревания используют карбиды и газ этилен. Этилен фитогормон, который заставляет плоды расти и созревать. Он считается безопасным для нашего здоровья. Но при окислении карбидов выделяется газ ацетилен, ускоряющий созревание, а также толуол. Толуол очень вреден для здоровья вызывает расстройства пищеварительной системы, поражает центральную нервную систему. Такую вредную технологию используют китайцы.

 

В некоторых странах ягоды облучают радиацией в микродозах, что позволяет продлить срок хранения еще на неделю. Эти технологии известны уже сотню лет и широко применяются в Китае и США, но не доказано, что это безопасно для человека в долгосрочной перспективе. Огурцы долго не хранятся, их срок жизни - 2-3 недели. Чтобы продлить срок хранения, их обрабатывают смесями минеральных веществ, покрывают слоем крахмала и укутывают полиэтиленовой пленкой.

 Рекомендации:

- Перед тем как купить огурец, пощупайте его около плодоножки, если он мягкий, значит, он старый и в нем нет уже никаких витаминов, вкуса и запаха. Проведите рукой по огурцу, если шипы мягкие, тонкие и их можно стереть ладонью, значит, огурец можно покупать и кушать. Если шипы грубые, а кожура темно-зеленого цвета, возможно, он выращен с применением химикатов.

- Овощи и фрукты тщательно мойте и даже трите щеткой.

Фрукты, с которых Вы будете снимать кожуру (бананы, апельсины, мандарины…), мойте с мылом. Виноград, ягоды и зелень, у которых нельзя снять кожуру, промывайте под струей воды в течение минуты.

 

- Придется срезать кожуру, предварительно помыв плоды. Покупайте фрукты, которые не блестят.

 

- Обратите внимание на срок хранения зелени. Всегда вызывает громадное удивление надпись на коробках с итальянской зеленью: срок хранения – 2-4 недели. Только представьте, чем она обработана, если может храниться так долго. Даже крепкая летняя зелень не хранится в холодильнике дольше недели.

 

- В конце зимы и весной местные фрукты и овощи, которые не обработаны химией, неизбежно становятся немного вялыми и сморщиваются. Так можно определить плоды, которые хранились естественным образом. Если возможно, выбирайте плоды местного производства.

 

- Для детей, особенно аллергиков, специалисты советуют предварительно замачивать импортные фрукты и овощи на час в холодной воде. Считается, что она заберёт часть вредных веществ. И, самое главное, нужно не забывать счищать верхние слои плода у заморских диковин. Глянцевая красная кожура яблока без малейшего изъяна всего лишь играет роль красивой обертки для подарка. Как детям, так и взрослым, обёрточную бумагу есть противопоказано!

 

- Всегда хорошо мойте овощи и фрукты. Из народных средств можно применять раствор соли, лимонную кислоту, уксус и раствор соды. Эти вещества справятся с остатками удобрений, бактериями и паразитами. - Пестициды, воск, дефинил и др. химические соединения так просто не удаляются.

Для этого используйте специальные средства для мытья овощей и фруктов.

 

Пожалуй главный и проверенный временем совет ищите местных производителей. Сейчас появились фирмы принимающие заказы и закупающие у фермеров свежие, натуральные продукты. Они уже есть во многих городах.

В Москве можно посоветовать этот магазин. http://fas.st/jha58

 

Будьте здоровы, берегите себя!

Это интересно
0

31.03.2017 , обновлено  31.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены