Ингредиенты:
- 1,5 кг филе форели;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл белого вина;
- 150 г муки;
- растительное масло;
- 1/2 ч.л. белого молотого перца;
- 1 ч.л. соли.
Нарежьте рыбное филе на порционные куски примерно одинакового размера.
Посыпьте их перцем и солью и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру.
Разбейте яйца, отделите желтки от белков и взбейте каждую часть отдельно.
Вымешайте желтковую смесь с вином, 100 мл воды и 2/3 муки до однородности. Введите туда белковую пену, тщательно размешайте все и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разогрейте растительное масло. Приготовьте форель в кляре до золотистого цвета, обваливая красные ломтики в муке, а затем обмакивая в мучную массу.
Жарьте каждую партию не более 10 минут, чтобы не пересушить рыбу.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: