Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сборник лучших салатов (продолжение)

 

1. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

куриное филе – 250гр,

шампиньоны – 200 гр,

чипсы,

яйца – 3шт.,

сыр – 100 гр,

майонез,

маслины без косточек – 1 банка.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Шампиньоны нарезать некрупно и обжарить в масле. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: нарезанное куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр.

Каждый слой промазать майонезом. Из салата формируем середину подсолнуха. Чипсы будут выполнять роль листиков, их выкладываем с краю, по кругу. Украшаем салат оливками по всей поверхности салата.


2. Салат в тарталетках

Это вкусный и сытный салат, которым удобно перекусить – ведь он подается порционно в тарталетках.

Ингредиенты:

тунец – 1 банка, яйцо – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., листья салата, укроп, зеленый лук, тарталетки, майонез.

Приготовление:

Тунец очистить от костей, измельчить вилкой. Яйца сварить, нарезать мелко. Огурец также нарезать некрупно. Все перемешать, добавить зелень и майонез. В каждую тарталетку положить листик зеленого салата, на него выложить приготовленный салат.

 

3. Салат в лавашеУдобная закуска на праздничном столе. Необычное оформление салата понравится Вашим гостям.

Ингредиенты:

Лаваш,

крабовое мясо – 250гр.,

кукуруза – 1 банка,

яйцо – 2 шт.,

зелень (лук, укроп, салат),

майонез,

плавленый сыр.

Приготовление:

Яйца отварить, нарезать мелко. Огурец , крабовое мясо, зелень также нарезать мелко. Все перемешать, добавить майонез. Выложить салат на лист лаваша. Осторожно сформировать рулет. Края промазать плавленым сыром, чтобы рулет не раскрывался. Разрезать рулет на кусочки по 2-3 см.


4. Салат «Цезарь»

Это популярный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

зеленый салат, батон, чеснок, куриная грудка, помидоры черри, оливковое масло – 100гр, сок лимона, сыр пармезан.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и запечь сухарики в духовке. Сухарики натереть чесноком. Грудку отварить, нарезать кубиками. На тарелку выложить листья салата, измельченные руками.

Затем курицу, помидоры черри, сухарики. Натереть сыр на терке, посыпать салат сыром. Салат заправить оливковым маслом, добавить сок лимона по вкусу.


5. Фруктовый салат

Этот салат имеет приятный, нежный вкус, он внесет разнообразие в Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

абрикосы – 500 гр.,

клубника – 250 гр,

смородина – 200гр,

киви – 4шт.,

кукурузные хлопья – 50гр,

сахар – 50гр,

сок лимона – 2ст.л.,

шампанское – 100гр.

Приготовление:

Абрикосы нарезать по вдоль на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке, варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить шампанское, прибавить огонь, довести до кипения. Положить в смесь абрикосы, варить 1 минуту. Клубнику нарезать пополам, киви — на 8 частей.

На тарелку положить смородину, клубнику, киви и абрикосы. Добавить хлопья и полить полученным сиропом.

 

Очень удобная овощерезка. Советую приобрести. smile

 

 

       Дорогие друзья вступайте в нашу группу

     Лайфхаки или хитрости жизни

 

Это интересно
0

25.02.2017 , обновлено  27.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены