1. Салат «Куриный»
Этот салат готовится легко и быстро, он вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для праздника.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
сыр -200 гр., майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грудку разделить на волокна. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой – курица, затем сыр, верхний слой – морковь.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью.
2. Салат «Аппетитный»
Это сытный салат с насыщенным вкусом. Готовится достаточно легко и просто.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.,
шампиньоны – 4 шт.,
вареная колбаса – 150 гр.,
соленые огурцы – 2 шт.,
майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Шампиньоны, огурцы, яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, добавить соль и майонез. Украсить зеленью.
3. Салат с ананасом «Айсберг»
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
5 колец консервированного ананаса,
брусника – 1 горсть.
Для соуса:
масло виноградных косточек – 4ст.л.,
сок лимона – 1,5ст.л.,
горчица – 1 ст.л.,
сахар -1,5 ст.л.,
щепотка соли.
Приготовление:
Готовим соус, для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса. Готовим салат. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле. Листья салата «Айсберг» нарвать на небольшие кусочки.
Ананас и перец нарезать кубиками. Выложить листья салата на тарелку. На них выложить курицу. Полить соусом. Затем выкладываем перец, а после - ананас. Украшаем салат ягодами брусники.
4. Салат «Крабовый»
Этот сытный и вкусный салат разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 гр,
фасоль белая консервированная – 1 банка,
яйца – 4шт.,
перец красный -0,5 шт.,
перец желтый -0,5 шт.,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, заправить салат майонезом.
5. Салат «Мимоза»
Этот салат популярен уже много лет, он имеет яркий и нежный вкус.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша – 1 банка,
яйца – 4 шт.,
сыр – 100 гр.,
лук – 1 шт.,
майонез.
Приготовление:
Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Горбушу размять вилкой. Лук нашинковать. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горбуша, майонез, лук, горбуша, майонез, желтки.
Овощерезка салатница универсальная Bradex.
Продолжение следует...
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: