1. Салат «Долька апельсина»
Этот салат выглядит очень эффектно и украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 шт,
куриное филе – 300гр,
шампиньоны маринованные – 200 гр,
сыр – 150 гр,
чеснок – 3 зубчика,
майонез
Приготовление:
Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Другую морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком.Яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку разобрать на волокна, яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку и каждый слой промазываем майонезом:
1) жареная морковь с луком.
2) куриная грудка
3) шампиньоны
4) сыр с чесноком
5) желтки, смазать майонезом.
6) белки (часть оставить для украшения)
7) выложить отварную морковь.Из отложенного белка сформировать апельсиновые «прожилки».
2. Салат «Итальянский»
Этот салат готовится достаточно просто, он сытный и вкусный.
Ингредиенты:
сыр -200 гр.,
ветчина 200 гр.,
перец болгарский жёлтый - 1 шт.,
помидоры -1 шт.,
тальятелле (макароны - лапша) 200 гр.,
маслины 30 гр.,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Отварить пасту. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками.
Очень удобная овощерезка. Советую приобрести.
3. Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300 г,
твердый сыр – 200 г,
маслины без косточки – 100 гр,
огурец – 2 шт.,
помидоры – 3 шт.,
майонез.
Приготовление:
Отварное куриное филе нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Немного сыра и маслин оставить на украшение. Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде дольки арбуза.
Огурец очищаем от сердцевины с семечками и натираем на терке. Из помидора также убираем мягкую сердцевину, остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Маслина разрезать вдоль на 4 части. Выкладываем помидоры на наш салат.
Дальше создаем светлую полоску из тертого сыра, и затем огуречную полоску, похожую на корочку арбуза. Маслины будут заменять арбузные семечки.
4. Салат «5 звезд»
Праздничный салат с оригинальным вкусом не останется незамеченным на Вашем столе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400гр.,
листья салата,
яблоко – 1 шт.,
фисташки – 30 гр.,
киви – 1-2 шт.,
клубника – 200 гр,
сыр – 150 гр.
Приготовление:
Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Посолить, промазать майонезом. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Затем очищенные фисташки. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром.
5. Салат «Оливье»
Это классический рецепт, любимый многими салат, который особенно популярен на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
вареная колбаса – 300 гр,
картофель – 4 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйца – 4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
огурцы соленые – 4 шт,
горошек зеленый – 200 гр.,
майонез.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Затем их очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарезать некрупно. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез.
Приятного аппетита!
Продолжение следует...
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: