1. Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г,
- яйца – 5 шт,
- яблоко – 1 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- майонез,
- помидоры – 1 шт.
– зелень.
Приготовление:
Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой.
Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.
2. Салат «Сельдь под шубой»"
Сельдь по шубой"- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая – 2 шт.,
картофель 3 шт.,
морковь 3шт,
свекла – 2 шт,
лук – 1шт.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца.
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
3. Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
филе индейки (1 грудка),
болгарский перец -1 шт.,
яйца – 5шт.,
сыр – 200 гр.,
зеленый лук,
майонез или оливковое масло.
Приготовление:
Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль .
Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу
4. Салат «Креветка»
Этот салат готовится просто и быстро, а получается красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
замороженные креветки – 500 гр, листья салата, белый батон, 2 яйца, майонез, сливочное масло.Приготовление: Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и майонез.
5. Салат «Изабелла»
Этот слоенный салатик вкусный и сытный, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка -1 шт.,
грибы – 250гр.,
лук – 1 шт.,
яйца – 4 шт.,
соленые огурцы,
морковь по-корейски.
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грудку разделить на волокна. Яйца и огурцы нарезать мелко. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями и каждый слой промазываем майонезом:
1) копченая грудка;
2) грибы и лук;
3) яйца;
4) соленые огурцы;
5) корейская морковка.
Для украшения салата используется черный виноград и веточка укропа.
Продолжение седует...
Очень удобная овощерезка. Советую приобрести.
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: