Один из топов среди продуктов с максимальным содержанием витамина С:
всего 30 г вареной цветной капусты – и треть суточной нормы этого витамина уже обеспечена. Цветная капуста полна клетчаткой, которая помогает обмануть голод, и бедна калориями.
Она полезна не только в сыром виде, в салатах, но также в запеченном и в жареном.
С ней можно даже сделать сэндвич, чтобы взять его с собой на работу:
слегка обжарьте капусту и добавьте к ней подсушенные с оливковым маслом тосты из цельнозернового хлеба.
Или сварите капусту, добавьте немного оливкового масла, соли, перца и разомните, превратив в аналог вкусного, но малополезного картофельного пюре.
Или же замените сваренной и растертой цветной капустой сметану в супах.
Первые, вторые блюда, салаты, закуски – все это можно сделать из цветной капусты. Если сварить из нее суп, то он похож на куриный.
Всевозможные гарниры – тушеные, жареные с овощами, а также сочетание цветной капусты с масляно-яичным соусом, сыром, сметаной, делают блюда с цветной капустой необыкновенно вкусными.
Соленая и маринованная цветная капуста – прекрасная закуска. А можно просто заморозить соцветия и использовать их всю зиму для приготовления блюд.
А молодые головки капусты едят сырыми, сочетают с мясом, макаронами и добавляют их в салаты. Если отварить цветную капусту в воде и добавить растопленное сливочное масло или греческий йогурт, то получится нежное, простое и вкусное блюдо.
Промыть капусту и разделить на соцветия. Варить 10-12 минут в немного подсоленной воде. Если капуста садовая, то нужно предварительно подержать ее в холодной, соленой воде. Так все гусеницы покинут кочан. Все, теперь можно приступать к дальнейшей готовке. Если вы приготовите цветную капусту на пару, она сохранит витамины.
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: