Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим разное тесто

 

1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г муки

● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

● 45-75г сахара

● 200г маргарина

● 250г молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 

 


2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г муки

● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

● 125г сахара

● 200г маргарина

● 2 желтка

● 200г молока

● лимонная цедра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто готовят так же как французское.

 


3) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500-600г муки

● 25г дрожжей (отечественного производства)

● 1 ч.л. соли

● 200г сливочного масла

● 3 желтка

● 1 стакан молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

 


4) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г муки

● 25г свежих дрожжей или 10г сухих

● 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

● 200г сливочного масла

● 3 ст.л. сметаны

● 1 стакан молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

 


5) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г муки

● 25г прессованных дрожжей (отечественного производства)

● 1/2 ч.л. соли

● 200г маргарина

● 1 стакан молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель).

По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут.

Подать горячим.

Приятного аппетита!

 

Дорогие друзья вступайте в нашу группу

     Лайфхаки или хитрости жизни



Это интересно
0

14.02.2017 , обновлено  04.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 143  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены