Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный маковый торт

 

Ингредиенты


Мак 400 г

Мука 40 г

Сахар коричневый 600 г

Яйца 6 шт.

Масло сливочное 10 г

Коньяк 20 мл

Сметана (жирная) 700 г

Молоко 50 мл

Экстракт ванили 2 ч.л.

Черный шоколад 200 г


Как готовить


Залить мак кипятком и настаивать 2 часа. Затем процедить воду и измельчить мак с помощью кофемолки.
Готовим бисквит:


в глубокой миске разбить яйца, добавить 400 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить миксером до светло-кремового цвета и пышности.


Уменьшить обороты миксера до минимума и постепенно всыпать во взбитые яйца мак и муку, постоянно перемешивая массу.Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы после приготовления бисквит легко отходил от стенок.


Залить тесто в форму и отправить на 35 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов.В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет.


Готовим крем:


Для этого сметану взбить с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта.


Украшения


При желании маковый торт можно украсить белым шоколадом или цветами из крема.

Можно посыпать ореховой крошкой.

 

Остуженный бисквит разрезать на две части. Это легко делается обычной нитью. Надрезать по кругу бисквит острым ножом на глубину около 2-3 см. Затем с помощью нити полностью разрезать бисквит надвое. Каждую половинку бисквита пропитать коньяком.


Сверху выложить плотным слоем сметанный крем и соединить половинки бисквита. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.За час до подачи украсить торт шоколадной глазурью.


Готовим глазурь:


На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, влить молоко и вымешивать, пока масса достаточно загустеет. Полить глазурью торт и дать ей застыть в течение 30 минут в холодильнике.


Приятного аппетита!

Дорогие друзья вступайте в нашу группу

     Лайфхаки или хитрости жизни

Это интересно
0

09.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены