Ингредиенты:
Мука – 300 г
Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
Сахар – 1 стакан ( ½ стакана в тесто и ½ стакана в начинку)
Ванилин – 2 г
Сметана – 400 г
Яйцо – 5 шт. (1 шт. в тесто и 4 шт. в начинку)
Масло сливочное – 200 г
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеять муку с разрыхлителем. Pуками замесить песочное тесто, скатать его в шар. Готовое тесто охлаждать не требуется, что позволяет сократить время приготовления.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и с помощью скалки, перенести в форму. Распределить по форме, сделав высокие бортики (примерно 6-7 см). Это важно, так как начинка во время выпечки поднимается.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики на 2-3 см будут выше, чем начинка.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180° C.
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике... Готовый пирог можно украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: