Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим вкусный сметанник

 

Ингредиенты:


Мука – 300 г
Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
Сахар – 1 стакан ( ½ стакана в тесто и ½ стакана в начинку)
Ванилин – 2 г
Сметана – 400 г
Яйцо – 5 шт. (1 шт. в тесто и 4 шт. в начинку)
Масло сливочное – 200 г

Приготовление:


Ледяное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеять муку с разрыхлителем. Pуками замесить песочное тесто, скатать его в шар. Готовое тесто охлаждать не требуется, что позволяет сократить время приготовления.


Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и с помощью скалки,  перенести в форму. Распределить по форме, сделав высокие бортики (примерно 6-7 см). Это важно, так как начинка во время выпечки поднимается.


Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики на 2-3 см будут выше, чем начинка.


Выпекать 45-50 минут при температуре 180° C.

Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике... Готовый пирог можно украсить ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

 

Это интересно
0

03.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 161  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены