Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экзотика. Блинные торты

 

Ингредиенты:

 
Блины:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)

- 30 г слив. масла (мягкого)


Начинка:

- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:


1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.


2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

 

3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.


4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.


5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.


6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.


7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.


8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.


9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

Приятного аппетита!

 

Это интересно
0

01.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 189  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены