Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим шикарные стейки

 

1) Стейк с горчичным соусом


Ингредиенты:


✔ говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.

✔ растительное масло 2 ст.л.

✔ соль, перец по вкусу


Для соуса: 

✔ репчатый лук 1 шт.

✔ белое вино 50 мл

✔ горчица с зернами 1 ст.л.

✔ сливки 120 мл

✔ приправы по вкусу


Приготовление:


1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.

 

2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.

 

3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.

 

4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.

 


2) Стейки в медово-лимонном маринаде


Ингредиенты:


✔ стейки 2 шт.

✔ мед 1 ст.л.

✔ тертая лимонная цедра 1 ч.л.

✔ лимонный сок 1 ст.л.

✔ чеснок 1 долька

✔ оливковое масло 1 ст.л.

✔ соль по вкусу

✔ молотый красный перец по вкусу


Приготовление:


1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.

 

2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа.

 

3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.

 


3) Стейк с розмарином и красным вином

 
Ингредиенты:

 
✔ говяжий стейк 1 шт.

✔ оливковое масло 1 ст.л.

✔ соль, перец по вкусу

✔ розмарин 1 веточка

✔ сухое красное вино 100 мл


Приготовление:


1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

 

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

 

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

 

4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

 

5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

 

Продолжение следует

 

Дорогие друзья вступайте в нашу группу  

 Лайфхаки или хитрости жизни

Это интересно
0

31.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены