Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Грузинские лепешки на кефире

 

        Делаем хачапури

Рецепт:

Мука - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 2 штуки

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л

Сода - 0,5 чайной ложки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Сыр твёрдый - 400 грамм

Масло сливочное - 50 грамм.

 

Как готовить:

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

 

2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.

Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими).

Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

 

3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

 

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

 

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

 

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

 

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

 

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Это интересно
0

30.01.2017 , обновлено  01.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены