1. Американский мясной хлеб в горшочке
Ингредиенты:
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
2 яйца, горсть хлебных крошек.
1 мелко порезанную луковицу,
2 порезанных зубчика чеснока
1/2 стакана ледяной воды;
приправить солью и перцем.
Приготовление:
Поместить всё в горшочек и утрамбовать.
Отдельно смешать
1/2 стакана кетчупа,
2 ст л коричневого сахара
1 ч л яблочного уксуса.
Смешать подливу, полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 градусах.
2. Курица с апельсинами
Приготовление:
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
Добавить
1/2 ст сока апельсина,
1/4 ст соевого соуса,
1 ч л тертого свежего имбиря,
1/2 ч л молотого ямайского перца
1 ст л коричневого сахара.
Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 градусов. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
3. Палтус в горшочке
Приготовление:
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.
Смешать
1/2 стакана хлебных крошек,
2 ст л порезанной свежей петрушки,
2 раздавленных зубчика чеснока,
4 ст л тертого пармезана
приправить солью и перцем.
Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 градусах в течение 20-30 минут.
Подавать с кусочками лимона.
4. Кукуруза в горшочке
Положить
4 початка кукурузы в горшочек,
налить 1/4 стакана воды
2 ст л сливочного масла.
Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 градусах.
5. Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь.
Варить 20 минут до готовности риса.
Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов
и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.
Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С.
Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
6. Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука.
Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
7. Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Приятного аппетита.
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: