Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блюда в горшочке 3 ( продолжение)

 

 1. Американский мясной хлеб в горшочке


Ингредиенты:


500 г фарша из говядины,

500 г фарша из свинины,

2 яйца, горсть хлебных крошек.

1 мелко порезанную луковицу,

2 порезанных зубчика чеснока

1/2 стакана ледяной воды;

приправить солью и перцем.

 

Приготовление:

Поместить всё в горшочек и утрамбовать.

 

Отдельно смешать

1/2 стакана кетчупа,

2 ст л коричневого сахара

1 ч л яблочного уксуса.

Смешать подливу, полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 градусах.

 


2. Курица с апельсинами

Приготовление:

 
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.

Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.

 

Добавить

1/2 ст сока апельсина,

1/4 ст соевого соуса,

1 ч л тертого свежего имбиря,

1/2 ч л молотого ямайского перца

1 ст л коричневого сахара.

 

Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 градусов.  За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

 

 

3. Палтус в горшочке

 Приготовление:

 
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.

Смешать

1/2 стакана хлебных крошек,

2 ст л порезанной свежей петрушки,

2 раздавленных зубчика чеснока,

4 ст л тертого пармезана

приправить солью и перцем.

 

Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 градусах в течение 20-30 минут.

Подавать с кусочками лимона.

 

4. Кукуруза в горшочке

Положить

4 початка кукурузы в горшочек,

налить 1/4 стакана воды

2 ст л сливочного масла.

Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 градусах.

 


5. Курица с рисом в горшочке

 
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь.

Варить 20 минут до готовности риса.

 

Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов

и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.

 

Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.

Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С.

Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 

6. Говядина с луком


500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука.

Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 


7. Мясо в омлете


700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Приятного аппетита.

 

 

Это интересно
0

01.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 162  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены