Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Те самые колечки с орехом из песочного теста

 

Ингредиенты:

 
Тесто:

 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 

150 г сахара 

1 яйцo (среднее) 

1 п. ванил.

сахара (8 г)  - 1 ч. л. с горкой

разрыхлителя (5 г) 

2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

 

Дополнительно:

 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

 


Для смазывания: 

1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

 

Как готовить:

 

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 


Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.


Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 


* Смазываем заготовку её яичной смесью и обсыпаем орешками. 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки, орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. 


Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 


*Из этого количества теста получается примерно 15 колечек.

Приятного аппетита!

 

Это интересно
0

29.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 288  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены