Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Медовый торт без масла

 

Медовик без масла — легкий и очень вкусный

Ингредиенты:

 

Для теста:

- яйца — 3 штуки

- сахар — 1 стакан

- жидкий мед — 2-3 стол. ложки

- сода — 1 чайн. ложка

- мука — 3 стакана.

 

Для крема:

- сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны

- сахар — 1 стакан.

 

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).

Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного аппетита!

 

Дорогие друзья вступайте в нашу группу

      Лайфхаки или хитрости жизни 

Это интересно
0

15.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены