Салат диетический "Мимоза" с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 250 гр..
Яйца - 5 шт. .
Сыр - 150 гр..
Лук и морковь - по 1 шт.. .
Натуральный йогурт - 100 гр.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят...
Мелко нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком чтобы убрать горечь.
Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке.
Может, яйца уже сварились? Тогда поставим их остужаться. Тем временем...
Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Надеюсь, вы не забыли предварительно размять рыбку вилочкой?. .
Яйца остыли? Тогда чистим их, отделяем белки от желтков и натираем.
Ну что, наверно, и морковь готова? Скорее остужаем её, трем и можно собирать наш слоеный салатик!. .
На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лучок и сыр.
А что там насчёт заправки? Вопрос своевременный! Щедро смазываем сыр йогуртом!
Ну и, наконец, яичный желток - финальный слой и фирменная фишка любой "Мимозы"!
Осталось нашему рыбному салату только минут 30 настояться в холодильнике, и можно кушать!
Салат «Мимоза» с тунцом - оригинальный вкус, исключительная польза!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Диетический салат "Ночь"
На 100 грамм - 126.73 ккал, белки - 14.91, жиры - 6.81, углеводы - 1.2
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт.
Грудка куриная вареная 200 г
Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
Нежирный сыр 100-150 г
Зелень для украшения
Йогурт натуральный 100 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: