Ликер „Ирландский крем"
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки;
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку:
Стерилизовать бутылки и банки можно так: открытыми выкложить на среднюю полку духового шкафа, включить температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать посуду 20-25 минут.
Крышки 5 минут кипятить в воде;
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: