Яйца — всем известный продукт, который бывает в каждом холодильнике, во всех продовольственных магазинах. Маски из яиц очень просто и быстро готовить, а польза от их применения огромна, так как содержание полезных веществ, что в желтках, что в белках очень насыщенно.
Для жирной кожи весьма полезны будут маски из яичного белка, а для сухой — из желтка, для комбинированной можно делать разные маски по зонам, для нормальной — использовать и то и другое.
Какая бы у Вас ни была кожа, перед нанесением маски следует очистить ее средством для снятия макияжа, скрабом и распарить. Наносить маску рекомендуется на 10-20 минут, после — смыть теплой/прохладной водой, отваром трав (ромашки, зверобоя, календулы) или минералкой, и нанести повседневный крем.
Белковые маски отлично подтягивают кожу, очищают поры, избавляют от жирного блеска, выравнивают тон кожи.
1) взбить 1 белок. Кисточкой нанести 1 слой, после его подсыхания нанести 2ой, и т.д. Если кожа смешанного типа — маску можно наносить только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). По окончании смыть маску теплой водой, нанести питательный крем.
При добавлении фруктового, овощного сока или пюре (яблочного, морковного, картофельного, клюквенного) усилится питательное, смягчающее действие маски.
Добавив 3-7 капель лимонного сока получите небольшой отбеливающий эффект, апельсинового — тонизирующий; 1 ч.л. картофельного пюре (как из сырого, так и из вареного картофеля) — омолаживающий; 1 ч.л. морковного пюре или сока — выравнивающий тон кожи.
2) 1 белок перемешать с 1 ч.л. овсяных хлопьев (измельченных). Получившуюся массу можно использовать как скраб — помассировать кожу нежными круговыми движениями 1-2 минуты, а затем оставить еще на некоторое время как маску. Сюда же можно добавить мед, масло, сок лимона/клюквы.
Куриный желток содержит в себе массу полезных веществ — витамины группы А, В, D, калий, кальций, натрий, фосфор, лецитин и пр., благодаря чему желтковые маски обладают смягчающим и восстанавливающим действием, увлажняют, питают и заживляют сухую кожу. Желтковые маски подходят для всех типов кожи, а особенно полезны будут в холодное время года, когда даже обычно жирная кожа может стать сухой и обветренной.
1) слегка взбейте желток и нанесите на очищенную кожу, оставьте до высыхания.
2) 1 желток + 1 ч.л. теплого меда + 1 ч.л. масла перемешать и нанести. Масло можно использовать оливковое, льняное, подсолнечное, кокосовое, миндальное, ростков пшеницы или сливочное.
3) 1 желток + 1 ч.л. сметаны/творога/йогурта/жирных сливок
4) желток + 1 ч.л. овощного или фруктового сока или пюре. Для сухой кожи не рекомендуется использовать кислые плоды — лимон, клюкву, кислые яблоки и прочее; лучше взять — картофель (как сырой, так и вареный), сладкие яблоки, персики, огурец, морковь, бананы, дыню и т.д.
5) желток + 0,5 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.л. лимонного сока. Данная маска подходит для увядающей кожи. Наносить ее следует похлопывающими движениями.
При нормальной коже белок и желток можно не отделять, а слегка взбить яйцо и нанести на кожу. А можно к яйцу добавить по своему усмотрению — мед, масло, сметану, сок фруктов или овощей. Для загустения маски используйте измельченные овсяные хлопья или крахмал.
Яичные маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. Благодаря им Ваша кожа будет чистой, увлажненной, нежной, бархатистой и молодой.
Будьте красивы!
Источник sekret-krasotki.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: