Голубика — ягода очень вкусная и ценная по своим витаминно-минеральному составу. Чем-то она напоминает чернику, как на вкус, так и по внешнему виду, однако немного меньше сладкая и больше. А по содержанию витамина C голубика и вовсе опережает ее — раз в 5 Среди особо ценных свойств этой ягоды — лечебное действие, которое она оказывает на организм: капилляроукрепляющее и противовоспалительное, а также жаропонижающее. Считается, что она способна снижать уровень сахара в крови и полезна при диабете, а также при гастрите с низкой степенью кислотности. Едят ее не только в свежем виде, например, очень распространено варенье из голубики. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. Ее можно просто заморозить на зиму в морозильной камере (лучше в No Frost), а можно приготовить варенье.
Читать далее: Варенье из голубики
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: