Кто-же не любит рыбу из семейства лососевых? В ней столько полезностей что и не пересчитать, готовим лосося с кунжутом и удивляем себя и своих любимых.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе лосося—250г
- Мед—2ч.л
- Белый молотый перец
- Кунжутные семена для панировки
- Свежий огурец—1шт
- Консервированный ананас—1 кружок
- Салатный микс
- Киви или клубника для украшения
- Соль
- Сахар по вкусу
Для соуса:
- Сливки 33%—70мл
- Васаби—на кончике ножа
- Лимонный сок—1ч.л
- Соль, сахар по вкусу
- Дольки авокадо, лимона, зелень для украшения
Приготовление:
Филе лосося промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и сахаром, смазать медом, мариновать 20 минут. Затем нарезать небольшими ромбиками и обжарить на сковороде гриль.
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета.
Кусочки рыбы обмакнуть одной стороной в кунжут, поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Огурец нарезать длинными полосками, выстелить ими полукруглую форму, выкладывая их внахлест. Листья салата нарвать руками на средние кусочки, смешать с кусочками киви или клубники.
Кружок ананаса обжарить на сковороде гриль, полить медом и закарамелизовать на слабом огне.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: