А кому тут рецепт простой выпечки? Знакомьтесь — новый кекс во моем блоге. На этот раз — незатейливый маковый.
Чтобы избежать вопросов, сразу скажу, что мак для этого кекса я не запаривала и не молола — как по мне, то именно в естественном виде мак дает больше всего своего вкуса. Размягчиться он успевает за время выпекания кекса, а перемалывание — это, в конечном итоге, просто размазывание мака по всей массе теста.
Ингредиенты для макового кекса на форму 11*31 см:
250 г сливочного масла комнатной температуры
175 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
350 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
80 мл молока
120 г мака
Читать далее: Маковый кекс
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: