Помимо того, что маринованная свекла является популярной самостоятельной закуской, так она еще широко используется в кулинарии. Из нее можно готовить множество разных вкусных и полезных первых блюд и салатов.
Например, ее можно применить для приготовления холодника, свекольника или борща. В конце приготовления этих блюд будет достаточно добавить всего несколько ложек маринованной свеклы. Но, это далеко не полный перечень блюд, где можно использовать маринованную свеклу. Она также прекрасно применяется для постного стола, приготовления винегрета, икры и даже котлет.
Несмотря на то, что маринованная свекла достаточно доступная и ее приобрести можно в любом супермаркете, многие хозяйки, все же, предпочитают ее мариновать самостоятельно. Как приготовить маринованную свеклу в домашних условиях? Итак, рецепт вкусной маринованной свеклы с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Свекла – 2 штуки
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец горошком – 5-6 горошин
Гвоздика – 2-3- бутона
Палочка корицы – 1 штука
Соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка без горки
Уксус – 2 столовая ложка
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены